Пашаева лишили статуса адвоката

Совет Адвокатской палаты Северная Осетия — Алания принял решение о лишении Эльмана Пашаева, который недавно защищал в суде актера Михаила Ефремова, статуса адвоката.

«Пашаев лишен статуса адвоката», — сообщили «Интерфаксу» в Федеральной палате адвокатов.

Президент ФПА Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное производство, назвал соответствующее решение наиболее адекватным сложившейся ситуации. При этом он не исключил, что в выборе меры взыскания Совет Адвокатской палаты Северной Осетии укрепила и решительность Минюста России по этому вопросу.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил артиста Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда и помещен в СИЗО до вступления приговора в законную силу. Согласно приговору, Ефремова также лишили права на управление транспортным средством сроком на три года.

Актер признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ), данная статья предусматривает наказание от 5 до 12 лет заключения.

Помимо этого суд частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ходе ДТП Сергея Захарова – Виталия Захарова, назначив в его пользу компенсацию в размере 800 тыс. рублей. Он просил 7,3 млн рублей.

Читайте также:  Депутаты одобрили в первом чтении штрафы до 1,5 млн рублей за публикации о наркотиках
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *