Пашинян потребовал жесткой реакции на протесты в Сюникской области

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных в беспорядках во время акций протеста против его приезда в Сюникскую область республики.

«Произошло очевидное нарушение закона. Ожидаю, что правоохранительные органы четко и жестко отреагируют, поскольку нельзя позволять, чтобы в Армении была атмосфера безнаказанности», — сказал Пашинян на совещании в областной администрации в городе Капан в среду.

Он обратился к присутствующим на совещании директору Службы национальной безопасности Армении Армену Абазяну и начальнику полиции республики Ваге Казаряну.

«Ожидаю, что вопрос будет решен жесткими методами и виновные будут привлечены к ответственности и общественность будет об этом проинформирована», — заявил Пашинян.

Представитель Следственного комитета Армении доложил премьеру, что возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, сопровождающееся применением насилия к личности или с угрозой его применения и совершенное с исключительным цинизмом».

Ранее в среду жители городов Мегри и Каджаран Сюникской области вышли на уличные акции против приезда Пашиняна.

Между жителями города Мегри и охраной премьера произошла драка.

Пашиняна, который пытался прогуляться по городу, чтобы встретиться с его жителями, сопровождали более сотни человек, выкрикивая в его адрес оскорбительные выражения. Премьер Армении сел в машину и покинул город.

Из-за акций протеста Пашинян не смог посетить город Каджаран и вернулся в Капан. Там местные жители перекрыли ведущую к городскому кладбищу автодорогу, чтобы он не смог посетить могилы погибших в карабахской войне.

Читайте также:  Байден наконец позвонил Зеленскому и только запутал всё ещё больше!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *