Патриарх Кирилл подмял под себя Путина и Конституцию

Невероятно. 1 февраля исполнилось 10 лет, как кресло главы РПЦ занял миллиардер Владимир Гундяев. Он же «второразрядный агент советского КГБ Михайлов».

Он же «табачный митрополит» с состоянием, как подсчитано, $3,5-4 млрд. А теперь он, стало быть, патриарх Кирилл. Так что извольте его называть Ваше святейшество. Не иначе.

Подумаешь, скажете вы, — 10 лет. Не 50 же и не 25. Но именинник так не считает. А потому потребовал от «агента Платова» провести чествование себя, любимого, на самом высоком государственном уровне. Это как?

А так, что 31 января по распоряжению гаранта Конституции в Большой Кремлевский дворец битком набили самой разношерстой публикой. Тут тебе и батюшки со всей страны, и губернаторы, и политики всех цветов и оттенков. А также партбоссы вроде гендиректора ООО «КПРФ» г-на Зюганова. 

А сам член КПСС с 1974 г. В.Путин выступил по бумажке с большой интронизационной речью в адрес товарища по борьбе, которые бывшими не бывают. Если кого интересуют подробности — отсылаю к репортажу об этом шоу обозревателя «Коммерсанта» Андрея Колесникова — «Государственный кремлевский творец» (https://www.kommersant.ru/doc/3868999?fbclid=IwAR1zjj0h1NAvEw1e0v—oA0w6XZpGZnJqR4XpNZ3z-dhV1qvMa4cAfjkY4c).

С великой иронией он описал все действо, не преминув поехидничать над благодарностью оратора в адрес виновника торжества за «духовное окормление российского воинства».

Полковые священники, как вы понимаете, как и возводимый «мальтийским крестоносцем» С.Шойгу «главный храм Минобороны» под резиденцию патриарха — это против Конституции. Каковая ст. 14 провозгласила Россию светским государством, от которого все религиозные организации отделены и равны перед законом. Но некоторые, как видим, равнее.

Если верить словам патриарха, он молится о благе России и ее народа денно и нощно. Служит молебны и литургии. И что же?

Читайте также:  Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы "врагами народа"

Итак, 1 февраля 2009 г. наш миллиардер садится в кресло патриарха. Перед пасхой 18 апреля он благословляет такого же миллиардера Якунина на поездку в Иерусалим за фейковым «благодатным огнем» от зажигалки. 

А 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС происходит техногенная катастрофа. В прорвавшейся в турбинный зал воде приняли мученическую смерть 75 рабочих и служащих.

5 декабря того же года во время пожарища в пермском ночном развлекательном клубе «Хромая лошадь» мученическую смерть от огня и ядовитого газа приняли 156 посетителей. Общенациональный траур.

14 апреля 2012 г. Якунин снова по благословению Его святейшества привозит г-ну Путину в храм Христа Спасителя на Пасху «благодатный огонь».

А 6-7 июля в Крымске гигантское наводнение уносит жизни 170 жителей. Снова общенациональный траур. И так до пожарища в кемеровской «Зимней вишне» 25 марта, где заживо сгорели 40 детей. И так до взрыва в жилом доме в Магнитогорске, где под завалами нашли смерть почти столько же жильцов.

Все по благословению патриарха, выходит. Продолжать? Приказал мэру Собянину строить в Москве как можно больше церковных новоделов, ибо это живые деньги от продажи разной церковной утвари. От свечей до икон и житий святых.

Когалымский оленевод взял под козырек и сварганил преступную программу «200 храмов». Их он строит за счет налогов москвичей, согласия совсем не спрашивая.

За что был награжден в июле церковной цацкой, которая обязывает к дальнейшему транжирству бюджетных средств.

Такой же цацки в июле был удостоен хозяин Московской области А.Воробьев за строительство церковных новоделов и восстановление «порушенных святынь».

Тоже за счет налогов жителей области и без всякого их разрешения. В некоторых городах Подмосковья, кстати, квартплата уже выше, чем в Москве.

Читайте также:  Дело Голунова. Основные нарушения

Если вы сделаете вывод, что церковные новоделы возводятся за госсчет, кроме прочего, ради распила бюджетного «бабла», то не здорово, я думаю, ошибетесь.

Почему так нагло и цинично орудуют кремлевские фавориты явные безбожники Шойгу, Собянин и Воробьев?

Да, видимо, потому, что они кремлевские фавориты и явные безбожники…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *