Патриарх Кирилл призвал отказаться от пьянства и «изменить мировоззрение»

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что люди часто совершают под влиянием алкоголя непоправимые поступки и делают то, что не позволили бы себе в трезвом виде. В прошлом году, напомним, принадлежащая РПЦ компания получила лицензию на производство и поставки вина.

Сегодняшнее заявление патриарха Кирилла с призывом к духовенству и пастве отказаться от чрезмерного употребления спиртного приурочено ко Дню трезвости.

— Если бы царь Ирод воздержался от чрезмерного винопития, разжегшего в нем гордыню и другие страсти, то, возможно, он одумался бы и не отдал бы приказ отсечь голову святому Иоанну, которого сам почитал как праведника, — приводит «Интерфакс» слова патриарха.

Он отметил, что в борьбе с зависимостью необходимы не только медицинские технологии.

 

— Изменение мировоззрения – вот одно из важнейших условий, помогающих страждущему человеку преодолеть инерцию греха, — указал патриарх.

Напомним, что в 2019 году стало известно о том, что принадлежащая структурам РПЦ компания «Мезыбь» получила лицензию на производство и поставку вина. Производиться это вино должно в селе Дивноморское Краснодарского края. Там, отметим, находится особняк, который считается резиденцией патриарха.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявил, что пока это проект «закрытый», а вино будет «достаточно эксклюзивным».

Читайте также:  Киров о развитии СССР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *