«Патриарх» раскольник Филарет отказался от Томоса

«Патриарх» раскольничьей Православной церкви Украины Филарет заявил, что не был ознакомлен с содержанием Томоса до его получения, а потому не принимает его.

Громкое заявление прозвучало на форуме украинской интеллигенции, передает «Громадське». Он добавил, что ПЦУ после принятия Томоса служит грекам.

НОВОСТИ

Варфоломея хотят наказать за Томос для Украины: что происходит

«Этот Томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания Томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую. Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?» — заявил Филарет.

  • Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что намерен восстановить Киевский патриархат.

  • Он озвучил претензии на новый статус ПЦУ. «Но в Украине существует Киевский патриархат. Потому что мы недовольны статусом митрополии. Мы более 25 лет существуем как патриархат. И народ избирал патриархов», – сказал он.

  • В ответ на это в Православной церкви Украины признали недействительными любые документы и распоряжения от имени УПЦ КП, выданные после 30 января 2019 года.

  • Затем поместная Православная церковь Украины показала в сети видео с Собора от 15 декабря 2018 года, на котором зафиксирована ликвидация Украинской православной церкви Киевского патриархата

Читайте также:  ФСБ насчитала на ЧМ-2018 в пять раз меньше иностранных болельщиков, чем Медведев
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *