«Патриотизм» как фактор рентабельности

Одна из последних скандальных новостей – изгнание «навсегда» с одного многочисленных ток-шоу некоего «украинского пропагандиста». Выгнали вроде как за то, что он начал «выкрикивать оскорбления в адрес жителей ДНР». Что это означает по сути?

Во-первых, это означает, что всё великое множество ему подобных на российских телешоу продолжит оставаться. Они будут так же продолжать «троллить» телезрителей, утолять свои комплексы и… зарабатывать большие деньги, которые им платят российские же телеканалы..

В том, что это «изгнание» есть органичная часть шоу, нет сомнений, иначе просто не может быть. Ясное дело, что организаторами подобных ток-шоу всё это предусмотрено и, более того, «экономически обосновано». Поэтому для того, чтобы испытывать в связи с этим какое-то благонамеренное удовлетворение, нет оснований.

Для зрителей, способных видеть явления такими, каковы они есть, ясно, что это «изгнание» является в лучшем случае «выпусканием пара» или имитацией некоей «справедливости». Если бы всю русофобскую шпану разогнали с российского ТВ (желательно пинками и в прямом эфире), то вот это было бы убедительно. Но этого никогда не произойдёт, прежде всего потому, что эти ток-шоу являются одной из самых прибыльных отраслей шоу-бизнеса.

Иными словами, этим «звёздам» российского «голубого экрана», русофобам и украинским пропагандистам платят гонорары именно за то, чтобы они в прямом эфире «русофобствовали» и занимались проукраинской пропагандой, порой получая за это немного по лицу, но увеличивая таким образом количество зрителей, что влекло бы, в свою очередь, повышение тарифов на рекламу.

Всё это не является секретом, в том числе и для тех, кто ежедневно убивает время перед телевизором, напряжённо наблюдая за схваткой профессиональных «хороших» с профессиональными «плохими». Очень жаль, но так нелепо, видимо, устроен человек.

Читайте также:  Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае

Не секрет также и то, что деление на «хороших» и плохих» в медийной сфере предельно условно. Нынешнее общество так воспитано, что уже назавтра никто (ну, большинство) не помнит того, что было вчера. Вчерашний либеральный литератор, «борец с режимом» и «творческий заимствователь» сегодня может оказаться самым крутым патриотом. 

Позавчерашний вполне себе либеральный тележурналист, борец с советской властью, сегодня может оказаться оплотом консерватизма и патриотизма и с этих позиций всех поучать. Что может случиться со всеми ними завтра – не стоит и гадать, поскольку какова будет завтрашняя коньюнктура, предугадать сложно.

Одно ясно: на нынешнем ТВ не происходит ничего экономически нерентабельного. Поэтому, если скандал произошёл – значит, он принёс кому то прибыль. Аксиома.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *