Патрушев: число наркосмертей на Урале увеличилось в 2 раза

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев выразил обеспокоенность ситуацией с наркотизацией населения на Урале. Об этом он заявил в ходе своего выездного заседания в полпредстве УрФО, передает корреспондент Znak.com. Ранее вопросы антинаркотической политики обсуждались год назад на совещании, прошедшем в Кургане.

«В результате активизации работы правоохранительных органов на 21% выросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пресечена деятельность восьми лабораторий по производству синтетических наркотиков, выявлено больше 9 тыс. преступлений. Вместе с тем в округе остаются сложности», — заявил Патрушев.

Так, активизация работы по укомплектованию штатов борцов с наркотиками не привела к существенному увеличению их численности. По словам Патрушева, штаты укомплектованы в среднем на 82% (год назад — 78%). «Остро стоит проблема наркотизации населения. Несмотря на уменьшение на 20% количества лиц, состоящих на учете, количество умерших от передозировок возросло почти в 2 раза. Это во многом связано с увеличением контрабанды наркотиков. Не выполнена задача по обустройству пунктов пропуска на российско-казахстанском участке вдоль границы техническими средствами по обнаружению наркотических средств», — объяснил Патрушев.

 

Секретарь Совбеза рекомендовал присутствующим усилить борьбу с незаконным оборотом наркотиков: регулярно рассматривать вопросы профилактики на антинаркотических комиссиях и активизировать работу по снижению доступности наркотиков, в том числе и для молодежи.

Основная тема совещания — вопросы импортозамещения и ликвидация чрезвычайных ситуаций. Участие в нем принимают порядка 70 человек, в том числе руководители всех региональных силовых ведомств и уральские губернаторы.

Читайте также:  Собчак заявила, что Путин не отпускает власть из-за страха перед Гаагским трибуналом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *