Павел Дуров скинул Роскомнадзору ссылку на регистрационные данные Telegram

Создатель Telegram Павел Дуров опубликовал ссылку на регистрационные данные о компании-издателе мессенджера. На своей странице во «Вконтакте» он написал, что эти данные — не секрет и доступны каждому желающему. Исходя из написанного, Дуров, очевидно, считает, что этого достаточно для Роскомнадзора, который неоднократно запрашивал у команды Telegram данные для включения в реестр организаторов распространения информации.


фото: instagram.com

Дуров продолжил заочный диалог с российскими чиновниками после того, как глава Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что ведомству не нужен доступ к личной переписке. «Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных», — отметил предприниматель.

Дуров также сообщил, что команда Telegram при этом не станет выполнять «закон Яровой», который считает антиконституционным и технически нереализуемым. «В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах», — подчеркнул создатель мессенджера.

Это совместная работа по удалению материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, с детской порнографией и призывами к насилию, пресечение рассылок спама, уточнил он.

Как считает Дуров, теперь, если Telegram и будет заблокирован в России, тот не из-за того, что отказались представить данные о компании.

На фоне заявлений Роскомнадзора о возможной блокировке в последние дни появилось несколько сообщений о том, что команда мессенджера готовит решения для обхода этих ограничений. Сам Дуров их опроверг.

Читайте также:  Канада: раввин обнаружил свастику на синагоге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *