Павел Грудинин: Навести порядок в стране можно довольно быстро

Навести порядок в стране можно довольно быстро. Прежде всего, необходимо поставить заслон коррупции и незаконному выводу капитала за рубеж, и тогда появится возможность для реализации антикризисной программы. Такое заявление сделал кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с коллективом Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия в Краснодаре

Павел Грудинин подчеркнул, что своей первоочередной задачей на посту Президента России считает борьбу с бедностью. Он, в частности, высказался за введение минимальной почасовой ставки оплаты труда, отметив, что такой опыт успешно реализуется в ряде европейских стран. Кроме того, доходы, равные прожиточному минимуму, который, по его мнению, в настоящее время достигает 25–30 тысяч рублей в месяц, не должны облагаться налогом, тогда как налогообложение доходов физических лиц, превышающих 12 млн рублей в месяц, должно составить 50–60 процентов.

Павел Грудинин также высказался в поддержку молодых специалистов. Он подчеркнул, что им должно быть гарантировано первое рабочее место. Народный кандидат сослался на опыт возглавляемого им совхоза имени Ленина, где молодые специалисты получают квартиры на основе беспроцентной ссуды. Также после рождения ребенка хозяйство оказывает семье материальную помощь до достижения малышом трехлетнего возраста.

Комментируя итоги зимней Олимпиады в Южной Корее, Павел Грудинин заявил о провале государственной политики в сфере спорта. Он призвал освободить от должности вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и других спортивных чиновников, не справившихся со своими обязанностями.

По мнению Павла Грудинина, деньги надо вкладывать не столько в спорт высших достижений, сколько в развитие массового, прежде всего, детско-юношеского спорта. Он предложил использовать опыт Финляндии, где на каждые 25 тысяч населения приходится один спортивный комплекс. Причем дети, по словам народного кандидата, должны в этих спортучреждениях заниматься бесплатно.

Читайте также:  В Петербурге задержали "убитых" геев, скандировавших "Кадырова в Гаагу"

Говоря о проблемах обманутых дольщиков, Павел Грудинин подчеркнул, что компаниям-застройщикам надо запретить продавать квартиры, когда строительство дома находится на стадии фундамента, а за невыполнение своих обязательств эти компании должны нести полную ответственность, в том числе имущественную.

В ходе ответов на вопросы зашел разговор о той травле, которая была развернута против кандидата от КПРФ и национально-патриотических сил на ряде федеральных телеканалов. «Мы все делаем открыто и честно», – подчеркнул Павел Николаевич. При этом он отметил, что власть, похоже, всерьез испугалась народного кандидата. Тем не менее, по его словам, «собаки лают, а караван идет», и сегодня вокруг КПРФ сплотился широкий союз левых и национально-патриотических сил. «Так что давайте думать не о том, что показывают по телевизору, а о том, как будем действовать 19 марта, когда победим на выборах», – призвал народный кандидат. Для победы, по его словам, необходимо, прежде всего, 18 марта всем прийти на избирательные участки и поддержать народного кандидата, а также обеспечить контроль за результатами голосования.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *