Павел Грудинин раскритиковал дебаты на Первом канале

Дебаты на Первом канале стали третьими в серии совместных предвыборных агитационных мероприятий. Ранее дебаты прошли на «Радио России» и Общественном телевидении России, сообщает ТАСС

Дебаты на Первом канале стали третьими в серии совместных предвыборных агитационных мероприятий. Ранее дебаты прошли на «Радио России».

На первые теледебаты, которые прошли в прямом эфире вечером 27 февраля на Общественном телевидении России (ОТР), пришли пять кандидатов из семи, доверенные лица заменяли Бориса Титова и Григория Явлинского. Дебаты на «Радио России» и Первом канале были посвящены внешней политике РФ и геополитическим угрозам. Дискуссия на ОТР касалась армии и укрепления обороноспособности страны. На Первом канале участникам дебатов сначала дали по две минуты на вступительное слово, а затем ведущий задавал каждому вопрос о внешней политике, на ответ отводилось две минуты 15 секунд.

Формат, который подготовил Первый канал, раскритиковали почти все кандидаты на пост президента.

Ведущий задал следующий вопрос Павлу Грудинину: «Как надо реформировать ООН и взаимодействовать с ШОС, БРИКС и другими площадками?»

«Я только что вернулся из регионов, там вопросов по внешней политике ни у кого нет, — сказал Павел Грудинин. — Есть вопросы о бедности, образовании, медицине. Надо прекратить лозунг «Денег нет, но вы держитесь». Поэтому ваш Первый канал должен говорить о внутренних проблемах. А вы поставили дебаты на 8 утра. Сейчас внешняя политика похожа на рваное одеяло — наши власти сделали много такого, за что должно быть стыдно. Вместо этого мы продаем за границу истребители и ввозим пальмовое масло. Для мигрантов надо ввести трудовые визы. Нам надо создать такое общество, в которое каждый захочет попасть, — со справедливыми судами, чиновниками, которые не воруют, и СМИ, которые не врут».

Читайте также:  Михо - грузинский стимул украинских реформ в интересах Запада

Недовольство форматом выразили Владимир Жириновский и Ксения Собчак.

«Многие не согласны с форматом. Вы нам указываете, какие темы, где стоять. Вечером [идут дебаты], может, днем записаться», — сказал Жириновский в начале дебатов.

Он отметил, что кандидаты хотят «друг с другом дебатировать». «Это не дебаты, это школьный урок. Ты скажи, ты скажи, ты скажи, время кончилось — до свидания», — добавил он.

Собчак также обрушилась с критикой на формат дебатов. «Как в школе на уроке что-то говорим», — сказала она.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова пообещала, что Центризбирком проведет консультации с теле- и радиоканалами по возникшим у кандидатов в президенты вопросам и претензиям к формату и времени выхода дебатов в эфир. 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *