Пекин раскритиковал Вашингтон за антироссийские санкции

29 августа 2018 года официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин резко раскритиковала применение США односторонних санкций в адрес России. По её мнению, такой подход никоим образом не может решить международные проблемы и только усугубляет текущее положение дел в мировой экономике.

Власти Китая понимают, что искусственные финансовые ограничения Вашингтона в отношении Российской Федерации ничем не обоснованы. Политический театр, в котором не последнюю роль играет Лондон, едва ли готов убедить мировую общественность в якобы виновности Москвы в отравлении четы Скрипалей, имевшего место быть в британском Солсберри 4 марта 2018 года.

Торговая война США вкупе с попытками затормозить экономическое развитие отдельных государств вызывает раздражение во всём мире. Европейский союз удивлён вводимыми пошлинами на сталь и алюминий, Китай вводит зеркальные меры на импорт американского товара, Российская Федерация сосредоточила внимание на внутреннем производстве и политике импортозамещения. В результате агрессия Вашингтона негативно сказывается только на самих Штатах, фактически разрушивших адекватные отношения со всем миром.

Читайте также:  Мексика вслед за Европой отказалась от Sukhoi Superjet
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *