Пенс пообещал привлечь все ресурсы для поиска виновных в утечках материалов ЦРУ на Wikileaks

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что необходимо привлечь все ресурсы для расследования утечек о методах работы ЦРУ на Wikileaks.

По словам вице-президента, если подлинность опубликованных документов будет подтверждена, это будет «одним из наиболее значительных случаев подрыва национальной безопасности». Он пообещал не щадить никаких ресурсов на поиски авторов утечек.

«Мы не пожалеем никаких ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации, которая могла подорвать… нашу национальную безопасность», — приводит телеканал Fox News его слова.

Вину за утечку документов Пенс возложил на сотрудников администрации Обамы, при которых, скорее всего, и произошла кража данных. При этом подлинность опубликованных бумаг он публично подтверждать отказался.

При этом американский вице-президент заявил, что описанные в документах способы наблюдения за гражданами на территории страны запрещены ЦРУ.

Ранее стало известно, что организация WikiLeaks опубликовала на своем сайте предположительно секретные документы Центрального разведуправления, в которых указываются способы и инструменты взлома компьютеров, телевизоров и смартфонов.

Читайте также:  Украинские власти гарантировали переход экипажа "Норд" через границу с Крымом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *