Пенсии российских военных и полицейских вырастут даже без индексации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госдума приняла в третьем чтении закон, продлевающий приостановку индексации пенсий военным пенсионерам и сотрудникам правоохранительных органов до 1 января 2023 года, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о пенсиях для лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей.

Вместе с тем, несмотря на «заморозку» индексации, пенсии военных и других силовиков вырастут на несколько процентов, следует из сопроводительных материалов к документу. Так, размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, составит с 1 января 2022 года 74%. С учетом этого и повышения денежного довольствия военнослужащих на 4%, «реальный» размер «военной» пенсии увеличится с 1 октября 2022 года на 4,4%, пояснили в комитете Госдумы по обороне.

Читайте также:  В «Газпроме» отрицают обвинения в недопоставках в Европу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *