Пенсии военных в России проиндексируют

Путин подписал закон об индексации пенсий военных на десять процентов с 1 июля 2022 года

Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий военных на 10 процентов, индексация будет произведена с 1 июня. Об этом сообщает ТАСС. Госдума приняла соответствующий законопроект в конце июня.

Если ранее выплаты, которые получают военнослужащие за выполнение боевых задач, могли быть списаны кредиторами, то теперь банки не смогут списывать по исполнительным документам социально значимые и иные выплаты.

Закон расширяет и перечень выгодоприобретателей, которые имеют право получить страховую сумму в случае гибели военнослужащего. В него вошли лица, которые в течение как минимум пяти лет воспитывали и содержали застрахованное лицо до достижения им совершеннолетия (родители или опекуны) и имеют об этом официальное подтверждение.

Ранее Путин подписал закон о признании ветеранами гражданских участников спецоперации на территории Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Нововведение коснулось врачей, ремонтников и других гражданских специалистов. Относящиеся к этим категориям россияне получат налоговые льготы и другие меры социальной поддержки.

Как говорил председатель правления Пенсионного фонда России Андрей Кигим, средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам в прошлом году вырос на 1029 рублей и составил 17 533 рубля.

Мировая история санкций

Читайте также:

Siemens не смог предоставить доказательств обмана при заключении контракта по турбинам
Россельхознадзор за три года уничтожил 26 млн килограммов "санкционки"
Минфин закупит у ЦБ валюту в рекордном количестве
В США испугались стремительного разорения страны
Медведев подсчитал расходы на нацпроекты
На космодроме Восточный выявили новые махинации на сотни миллионов рублей
ООН понадеялась на соглашение по экспорту продовольствия из РФ и зерна с Украины
Назван срок появления электромотоциклов Aurus
Читайте также:  Россия недосчиталась 2,4 млрд долларов из-за беспошлинных поставок нефти в Беларусь
Не жмись, лайкни!!!