Пенсионер, расстрелявший жену и дочь в Москве, переживал творческий кризис

Пенсионер, ранивший утром 27 марта свою жену и дочь на Строгинском бульваре, страдал от невостребованности. После нападения на родных мужчина предпочел умереть.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 76-летний Анатолий Никифорович в последнее время никак не мог найти применение своим навыкам. Мужчина был активным по природе. Выпускник лингвистического университета, он отлично изъяснялся по-английски. В 1993–1994 годах работал переводчиком в Индии, с 2007 года — инженером со знанием английского языка в турецкой фирме. В его трудовой книжке есть запись и о работе в «Московском момсомольце» (в начале 2000-х годов).

Анатолия Никифоровича сократили некоторое время назад (скорее всего, из-за возраста). Будучи в четырех стенах, пенсионер не мог найти занятие по душе. Он разместил в Интернете объявление о репетиторских услугах, но клиентов было мало.

От безысходности глава семейства то и дело срывался на 33-летнюю дочь Ксению и 71-летнюю жену Наталью Алексеевну. Родные как могли успокаивали мужчину. Но пенсионер стал вспыльчивым и вечно раздраженным.

Неделю назад Ксения пожаловалась соседям на неадекватность отца. Развязка наступила 27 марта. За завтраком Анатолий Никифорович, как обычно, завел песню о своей нереализованности. Затем схватил травматический пистолет «Оса», стал размахивать оружием. Родные пытались выбить «Осу» из рук обезумевшего старика, но тот выстрелил в сторону женщин, ранив их, и выскочил на лестничную клетку. Ксения бросилась за ним, позвонила в дверь соседям, чтобы те вызвали полицию. В глазок жильцы видели, что Анатолий Никифорович отмахивается руками, пытаясь убежать от дочери. В итоге он забежал обратно в квартиру, закрылся в комнате и сделал свой последний выстрел. Раненые женщины были госпитализированы в 67-ю ГКБ. Сильнее всех пострадала Наталья Алексеевна — она получила пулю в грудь.

Читайте также:  За 10 суток 48 украинских карателей погибли из-за отравления алкогольными суррогатами

Кстати, вся трагедия разворачивалась на глазах маленьких детей Ксении (им 3 и 5 лет от роду). Ребята чудом не пострадали от случайных выстрелов.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Росгвардии, первую помощь участникам семейного конфликта оказали бойцы этого ведомства. Они вызвали на место экстренные службы города.

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео с места убийства семьи отчаявшимся пенсионером»

00:00

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *