Пенсионер в Коми потерял почти 2 млн рублей на «биржевых торгах»

В городе Ухте в Коми полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве по заявлению 73-летнего пенсионера, который потерял 1 миллион 995 тысяч рублей за год участия в торгах на «бирже», сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

 

По словам ухтинца, неизвестные обманом похитили у него деньги. Рекламу о получении прибыли на одной из торговых площадок он увидел случайно и связался с ее представителями. Эти люди начали координировать действия пенсионера, советуя делать ставки на те или иные продукты: к примеру, на курс доллара, на рост нефти и прочее.

 

Сначала ухтинец вкладывал в игру небольшие суммы. Причем иногда он выводил по 100-200 долларов с электронного счета, открытого на площадке. Постепенно к пожилому россиянину пришел настоящий азарт.

 

«Подозреваемые предложили играть на более крупные суммы, обещая прибыль. Мужчина согласился и даже стал продавать свое имущество, чтобы получить деньги для участия в торгах. Спустя некоторое время он решил вывести заработанное, но не смог. Ухтинец догадался, что его обманывают, и обратился в полицию», — говорится в сообщении регионального управления МВД.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

В полиции обращают внимание, что такой вид сетевого заработка как игра на фондовой бирже является «одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение». «В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу. <…> Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета», — добавили в ведомстве.

 

Читайте также:  Мужчина застрелил одну из проституток, с которыми отмечал рождение сына
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *