Пентагон бессилен: «обдолбанные» спецназовцы не подчиняются приказам

Все больше тревожных сообщений приходит о проблемах  в одной из самых элитных категорий американских военнослужащих – так называемых морских котиков (SEALs, спецназ ВМС).

Последняя утечка была на канале CNN, который рассказал о массовых нарушениях дисциплины спецназа, сексуальном насилии и употреблении наркотиков.

Так, «котика» с 14-летним стажем поймала полиция, когда тот пытался провезти 10 килограммов кокаина через Майами. Ирония заключается в том, что большую часть карьеры бывший спецназовец посветил антинаркотическим операциям.

Другой случай произошел в Ираке, когда целый взвод команды SEALs отозвали обратно в США из-за сексуального насилия и употребления алкоголя. В прошлом году в Вирджинии спецназовцев поймали на употреблении кокаина.

Многочисленные тесты на наркотики регулярно выявляют запрещенные вещества у элитных подразделений США – от марихуаны до экстази.

Так почему же сильные Штаты не в состоянии справиться с этой проблемой в рядах своих солдат?

Ответы довольно просты. Пытаясь держать весь мир в кулаке, Пентагон отправляет спецназовцев в 138 стран мира. Стрессы и моральное напряжение дают о себе знать.

Но главная причина – это слабая воспитательная работа с личным составом. Многие помнят жалобы прибалтийских стран на то, что пьяные американские защитники демократии среди белого дня в центре города прилюдно мочились на клумбы.

Каждому американцу с детства внушают мысль о его исключительности и превосходстве. Это же убеждение в дальнейшем культивируется на протяжении всей службы. А затем «избранные» бойцы отправляются в различные страны по всему миру выполнять специальные задачи. И ведут себя, как бог на душу положит.

Командиры почти никогда не сдают своих подчиненных местному правосудию, невзирая на то, совершили они преступление или нет. Случаи привлечения американских преступников к ответственности  в сравнении с количеством совершенных преступлений ничтожны.

Читайте также:  Президент, которого хотят США, Китай и Россия

Все это создает у спецназовцев иллюзию вседозволенности и собственной исключительности. Можно сказать, что командование США наделяет своих солдат правом творить на территории противника все, что им заблагорассудиться — жечь, грабить, насиловать и убивать.

С постепенным увеличением отрядов спецназа США по всему миру у солдат сложилась система ценностей и традиций, которая противоречит требованиям законов. Ведь расплаты за преступления все равно не будет, бояться нечего! А что можно ожидать от «обдолбанного» супермена с короной на голове и правом на убийство? И самое страшное в том, что таким образом воспитано уже несколько поколений американских спецназовцев, несущих в мир свободу и демократию.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *