Пентагон остановил приемку новых F-35 из-за китайского сплава

Пентагон: приемка новых истребителей F-35 приостановлена из-за китайского сплава

Фото: Edgar Su / Reuters

Пентагон временно остановил приемку новых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II из-за китайского сплава, использующегося в их конструкции. Об этом со ссылкой на официальный комментарий представителя Минобороны США Рассела Гомаре сообщает Reuters.

По его словам, речь идет о магните из сплава кобальта и самария, использующемся при производстве смазочного насоса двигателя, что не соответствует закону о закупках, который запрещает применять комплектующие из Китая без получения специального одобрения.

В ближайшее время этот сплав планируют заменить. Отмечается, что в конструкции F-35 Lightning II используются и другие детали из сплавов китайского происхождения, однако на них имеются все необходимые разрешения.

Материалы по теме:Первый серийный Су-57 разбилсяИстребитель пятого поколения проходил летные испытания24 декабря 2019«Ростех» презентовал Су-75Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?20 июля 2021

В июле Военно-воздушные силы США приостановили полеты истребителей F-35A Lightning II из-за проблем с пиромеханизмом катапультируемых кресел.

В том же месяце The Drive, ссылаясь на отчет счетной палаты США, сообщило, что по состоянию на февраль 36 из 450 — восемь процентов — истребителей пятого поколения F-35 Lightning II не были способны летать из-за неполадок с двигателем F135.

Читайте также:

Российские исследователи выяснили, как форма лица зависит от климата
Половина Млечного Пути оказалась внегалактической
Apple обвинили в расизме, так как Face ID не различает китайских пользователей
КГБ, ЦРУ или НЛО: кто виноват в смерти "группы Дятлова"?
Не стоит разбрасываться сырьем на Луне!
Пандемия выявила младенческую беспомощность великих технологических открытий
Стало известно о состоянии вернувшихся на «Союзе МС-19» космонавтов
Парусник «Россия» примет участие в параде ко Дню ВМФ
Читайте также:  Россия передаст Казахстану спутник за один рубль
Не жмись, лайкни!!!