Пентагон собрался доверить компьютеру выбор целей на поле боя

Министерство обороны США собирается переложить на искусственный интеллект (ИИ) трудоемкие задачи, выполняемые американскими военнослужащими, в том числе опознание объектов потенциального противника и представляющих угрозу целей, сообщила The Wall Street Journal.

Вице-президент компании-подрядчика Пентагона Booz Allen Hamilton Джош Салливан рассказал, что министерство обороны США согласовывает условия контракта в сфере использования элементов искусственного интеллекта в военных целях. Контракт рассчитан на пять лет. Предлагаемая сумма соглашения составит 885 млн долларов, передает ТАСС.

По словам Салливана, суть контракта заключается в том, чтобы переложить на ИИ рутинные и трудоемкие задачи, выполняемые американскими военнослужащими, предоставив им больше времени для решения более сложных проблем.

апример, сотни американских военных занимаются изучением записей с камер видеонаблюдения, установленных на боевой технике, чтобы опознать потенциального противника или представляющую угрозу цель. Салливан утверждает, что последние разработки  в сфере искусственного интеллекта позволяют точно опознавать грузовики, легковые машины, ангары и вооружения потенциального противника.

По словам вице-президента компании-подрядчика Пентагона, такие технологии должны помочь США более успешно конкурировать в этой области с Россией и Китаем.

Напомним, в начале июня стало известно, что Пентагон собрался  доверить защиту от ядерных ракет искусственному интеллекту.

Читайте также:  В России изобрели вечные пломбы, защищающие от кариеса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *