Пензенского велосипедиста оштрафовали за «причинение повреждений» выбоине на дороге

Житель Пензы, угодивший в яму во время езды на велосипеде, обратился в полицию и был оштрафован за повреждения, нанесенные выбоине. Горожанин опубликовал фото-скрин постановления суда, где велосипедист попытался опротестовать штраф.
Показать полностью…

Как передает «ПензаИнформ», инцидент произошел вечером 24 ноября. Велосипедист наехал на яму (канализационный люк) на тротуаре и обратился в ГИБДД с просьбой зарегистрировать ДТП. Инспектор же привлек его самого к ответственности, усмотрев в его действиях превышение скорости, создание опасности для движения и причинение повреждений яме. Мужчину оштрафовали на 800 рублей.

Горожанин подал в Октябрьский районный суд жалобу на постановление сотрудника ДПС. Однако в решении суда говорится, что согласно постановлению инспектора нарушитель, «управляя велосипедом Форвард Апач, допустил наезд на выбоину, причинив повреждения». Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действия горожанина были квалифицированы верно. Однако в связи с малозначительностью нарушения постановил производство по делу прекратить, а велосипедисту сделать только устное замечание, освободив от уплаты штрафа.

Читайте также:  Прятал колбасу под одеждой: киевлянин уже 5 раз за год попадается на воровстве продуктов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *