Перед кем на самом деле выступал уренгойский школьник в Германии

DW выяснила, кто организовал поездку школьников в ФРГ и сколько это стоило. А также перед кем выступал юноша. Принято по умолчанию считать, что перед немецкими депутатами. Однако это далеко не так.

Проект, над которым работала группа немецких и российских школьников, в том числе Николай Десятниченко, — инициатива Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge). В соответствие с подписанным 25 лет назад германо-российским соглашением эта общественная организация занимается уходом за кладбищами советских солдат в Германии и немецких в России. Уже много лет Народный союз поддерживает, в частности, проекты изучения школьниками разных стран биографий солдат, погибших во время Второй мировой войны, рассказывает DW.

Штаб-квартира Народного союза находится в Касселе, а Кассель с 2005 года имеет партнерские связи с Новым Уренгоем. В рамках такого партнерства проводятся и школьные обмены. Так возник контакт с новоуренгойской гимназией.

Расходы на поездку четырех учеников и одной учительницы из Нового Уренгоя в Берлин в размере 2800 евро взял на себя Народный союз. Он же оплатил их проживание и полный пансион в молодежном общежитии недалеко от центрального вокзала в Берлине — еще 1600 евро. От этого общежития до здания Рейхстага — минут 10-15 пешком.

В Народном союзе корреспонденту DW кроме того сообщили, что на церемонии в бундестаге 19 ноября присутствовала весьма представительная делегация официальных лиц из России — губернаторы, их заместители, мэры городов, вблизи которых есть немецкие мемориальные кладбища.

Был в бундестаге в тот день и представитель российского министерства обороны — начальник управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Владимир Попов. Председатель Немецкого союза Вольфганг Шнайдерхан (Wolfgang Schneiderhan) заявил в интервью DW, что во время беседы с Поповым на приеме после церемонии не услышал от него ни одного критического слова.

Читайте также:  Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно

Выходит, множество официальных лиц из России под шумок отметились на этом невинном мероприятии, а когда началась безобразная травля подростка, хоть бы один их них выступил с пояснением или словами зашиты в адрес школьника.

Вот уж где поистине предатели.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *