Перед терактом нью-йоркский смертник оставил послание Трампу на странице в Facebook

Террорист, взорвавший бомбу в метрополитене Нью-Йорка, накануне теракта оставил сообщение в Facebook. Как сообщает ABC News, он написал нынешнему президенту США: «Трамп, вы не смогли защитить свой народ».

27-летний выходец из Бангладеша, обвиняется в активации самодельного взрывного устройства в подземном туннеле нью-йоркского метрополитена. В результате взрыва пострадал сам подрывник, а также трое пассажиров метро.

Джун Ким, прокурор Южного округа Нью-Йорка, заявил сегодня на пресс-конференции, что Улла предположительно стремился «убить как можно больше невинных людей и взорвать себя в этом процессе».

Об этом свидетельствуют не только слова самого преступника, но и конструкция созданной им бомбы. Металлическая труба, использованная в основе механизма, была начинена мелкими шурупами, болтами и гвоздями. Такие бомбы способны наносить максимальный вред при взрыве.

По предварительным данным, преступник был завербован ИГИЛ через Интернет еще в 2014 году. В прошлом году мужчина стал пробовать создавать самодельные взрывные устройства у себя дома. Инструкцию по их созданию он нашел в сети.

В паспорте террориста был найден рукописный текст: «О, Америка умирает в твоей ярости».

В сентябре он посетил свою родину – Бангладеш – в последний раз, оставил там свою жену и новорожденного сына, а сам вернулся в США.

Читайте также:  Украинские военные сообщили о трех «уничтоженных оккупантах» в Донбассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *