Передавать «нажитое на грехе» в собственность казакам предлагают казаки

Совет Атаманов России выступил с законадательной инциативой конфисковать в пользу Казачьих общин и Кадетских классов денежные средства и недвижимость подсудимых, обвиняемых в мошенничестве и взятках.

«Если подсудимый полностью признал свою вину и деятельно раскаялся в своих преступлениях. На всех этапах расследования он активно сотрудничал со следствием и сам обратился к суду с просьбой передать всё своё имущество, нажитое преступным путём, Казачьим Организациям. Суд может решение удовлетворить ходатайство и, учитывая все обстоятельства дела, признать, что подсудимый заслуживает снисхождения и приговаривать к условному сроку», — комментирует полпред Совета Атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев.

Казаки просят внести соотвествующие изменения в законадательные акты и распространить эту практику на всю Россию.

«Если человек оступился, то мы просто обязаны помочь ему. И испокон веков казачество протягивало руку помощи всем людям, не взирая на их происхождение и тяжесть совершенного деяния. Если человек осознал, что нажил имущество во грехе и добровольно попросил передать свои деньги казакам. Эти средства пойдут на благое дело, в том числе на профилактику правонарушений и пропаганду честного образа жизни» — заявил казачий генерал Геннадий Ковалев.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Читайте также:  Правительство РФ поручило лечить коронавирус лекарством, бесплатно предоставленным КНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *