Переговоры с Москвой заставят ПНС Ливии думать над освобождением пленных россиян

Несколько дней назад в Москве состоялись переговоры между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и главой МИД так называемого Правительства национального согласия Ливии Мухаммедом Сиялой. Это мероприятие может стать заключительным этапом работы по освобождению российских социологов, которых уже больше года против своей воли удерживают в ливийской тюрьме. Такого мнения придерживается политолог Антон Бредихин.

Как он верно заметил, в ходе беседы Лавров отчетливо дал понять, что отношения между Россией и ПНС Ливии не наладятся, пока российские ученые не вернутся на Родину. В связи с этим триполитанские власти наверняка сейчас работают над решением данного вопроса.

При этом Бредихин подчеркнул, что даже после освобождения пленных россиян говорить о признании триполитанского правительства со стороны РФ будет преждевременно.

«Конечно, признание как таковое может строиться только исходя из каких-то общих направлений деятельности, сотрудничества, а не по формату: «Мы вам граждан ваших отдадим, а вы нас признаете как легитимных». Так не бывает. Думаю, что руководство российского МИДа нашло аргументы, которые могут повлиять все-таки на освобождение наших сограждан», — заключил эксперт.

Напомним, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан прилетели в Ливию в начале 2019 года. Цель визита – проведение социологических исследований. Командировка была согласована с местными властями. Несмотря на это, в мае месяце социологов схватили и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Там они находятся до сих пор. При этом официальных обвинений выдвинуто не было.

Читайте также:  Выборы в Приморье: в штабе Тарасенко рассказали о грязных методах борьбы коммунистов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *