Переломит ход процесса по МН17? Независимый эксперт обнаружил «обнадёживающий момент»

Независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил об «обнадеживающем моменте», который может переломить ход процесса по делу МН17. Он положительно оценил тот факт, что на суде заслушают показания представителя компании «Алмаз Антей». Антипов убежден: если эксперт будет принципиальным, возможно, справедливость восторжествует и официальное следствие сможет принять другую точку зрения.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов в интервью порталу «НьюИнформ» заявил о факте, который может в корне изменить процесс по делу MH17. Эксперт положительно оценил то, что на суде заслушают представителя компании «Алмаз Антей». Антипов считает, что на суде может прозвучать альтернативная точка зрения. Пока же голландцы настаивают на версии о ракете «Бук», отметая все факты, говорящие против.

«Но самое главное, на мой взгляд, необходимо, чтобы «Алмаз Антей» учел свои ошибки, которые были во время его прошлой пресс-конференции. Достаточно было показать суду две фотографии — реконструированного голландцами самолета и самолета, который «Алмаз Антей» испытывал во время своего натурного эксперимента. И тогда все наглядно увидели бы, что у самолетов совершенно разный характер повреждений. Абсолютно разный!» — заявил эксперт.

Антипов подчеркнул, что у МН17 все пробоины — в районе кабины пилотов. А на эксперименте с «Буком» повреждения как бы «размазаны» по всему корпусу самолета. Хотя во время тестов ракета и самолеты были неподвижно друг от друга. В реальности же они двигались со скоростями 250 м/с или 906 км/ч, и 750 м/с.

 

«То есть два объекта сближаются примерно со скоростью 1 км/с. А теперь представьте, что ракета взрывается. Что в данном случае происходит с осколками и поражающими элементами от взрыва? Они будут размазаны по всей длине самолета. Возникает вопрос: каким образом при таких скоростях получилась кучность пробоин только в районе кабины пилотов» — сообщил Антипов.

Читайте также:  Принуждение к миру
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *