Перемирие в Донбассе вновь нарушено. Донецк под обстрелом

Киев традиционно нарушил действующее перемирие в Донбассе. Так было всегда, и думать, что сейчас будет как-то по-другому — не было никакого смысла. Ведь власти Киева намерены как можно дольше продолжать военный конфликт, поэтому им абсолютно наплевать на принятые договоренности.

Еще совсем недавно главы России, Франции, Германии и Украины в телефонном режиме договорились о режиме прекращения огня по случаю начала учебного года.  В целом, условия договоренностей некоторое время соблюдались. Жители республик смогли одну ночь поспать в своих постелях, в тишине и спокойствии, а не под звуки канонады в сырых подвалах. Наутро представители республик даже отчитались в том, что ситуация на фронте стабилизировалась и с украинской стороны не был выпущен ни один снаряд.

Но такой порядок вещей продлился недолго. Спустя некоторое время, украинские военнослужащие возобновили обстрелы. По заявлению представителя оперативного командования Донецкой народной республики, огонь ведется в основном из гранатометов, миномётов и стрелкового оружия. Под ударом поселки Трудовские, Жабичево и Спартак. Также огонь из гранатометов велся по селам  Коминтерново и Еленовка, в результате чего 61-летний житель получил пулевое ранение.

Естественно, украинские власти отрицают нарушение  перемирия со своей стороны. Они традиционно обвиняют республики в несоблюдении плана.

С преступниками сложно о чем бы то ни было договариваться. Порошенко – преступник, который на протяжении трех лет убивает собственный народ. От его приказов гибнут дети, семьи теряют своих родных и близких.

Нынешний учебный год в Донбассе начнется привычно. Он не принесет ничего нового. В городе, где довольно давно идет война, дети сядут за парты под звуки от разрывающихся невдалеке снарядов.

 

Читайте также:  Путин и Трамп. Перспектив не видно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *