Перл-Харбор. Версия 2.0?

По сообщениям СМИ, американский проект резолюции СБ ООН по КНДР, который предполагается рассмотреть сегодня, предусматривает существенное ужесточение рестрикций в отношении Пхеньяна. Они включают запрет на импорт нефти в страну без предварительного согласия СБ ООН, ограничения на поставки почти 90% продуктов нефтепереработки, и потребуют от всех стран мира выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 12 месяцев с момента принятия резолюции. Кроме того, документ даст государствам полномочия на перехват находящихся в их территориальных водах судов, которые подозреваются в экспорте угля КНДР.

Стоит напомнить, что ровно с того же самого — с энергетической, главным образом нефтяной, блокады, введенной США против Японии, началась война на Тихом океане 7 декабря 1941 года. Америка тогда практически не оставила Японии иного выбора, кроме военного нападения, спровоцировав, тем самым, войну против заведомо более слабого противника, в которой США гарантированно одержали победу.

Похоже, что в Вашингтоне вновь решили действовать по тому же проверенному шаблону. Правда, на этот раз под прикрытием ООН.

Нынешние санкции Совета безопасности этой организации, если они будут приняты в таком виде, равнозначны попытке уморить голодом целую страну.

Остается дождаться вечера, чтобы понять — действительно ли наша планета находится целиком во власти людоедов?

Но вот вопрос, который критически важен в связи с развитием ситуации вокруг КНДР: каковы шансы противолодочной обороны США своевременно обнаружить и уничтожить северокорейскую подводную лодку, которая с термоядерным зарядом на борту скрытно подойдет, например, к Гавайским островам и произведет даже не запуск ракет, что для корейцев пока довольно сложно технически, а простой самоподрыв мощностью примерно в 10 мегатонн? И что если таких лодок будет несколько?

Читайте также:  Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram

Северная Корея – самая закрытая страна в мире. И до сих пор все военные достижения Пхеньяна становились для остального мира большим сюрпризом. Почему бы не предположить, что очередным такого рода «нежданчиком» станет подводная лодка набитая термоядерными зарядами с экипажем-камикадзе на борту? Или в Северной Корее перевелись патриоты, готовые распылить американского сатану на мелкие атомы, пусть даже среди этих атомов будут и собственные?

P.S.

Согласно недавним признаниям чинов Пентагона, озабоченных «ростом российской военной угрозы», система противолодочной обороны США не модернизировалась с советских времен и в настоящее время представляет собой жалкое зрелище.

Сухопутные операции в Ираке и Афганистане привели к серьезному сокращению возможностей самих Соединенных Штатов по ведению борьбы с подводными лодками — пишет американское издание National Interest. Капитан американского флота в отставке Джерри Хендрикс заявил, что «США и их союзники позволили своим противолодочным способностям атрофироваться». Думаю, что Ким Чен Ын тоже в курсе.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *