Первая крыша из солнечной черепицы Bender SunWave вышла в продажу в Швеции

Солнечные панели полностью интегрированные в черепичную крышу впервые были установлены в таунхаузе в пригороде Стокгольма. Проект реализовался в ходе сотрудничества между компанией Midsummer, выпускающей гибкие тонкопленочные солнечные элементы (CIGS) и производителем популярной в Швеции двухволновой цементно-песчаной черепицы Benders Palema.

«Если не знаешь, то трудно поверить, что на крыше есть солнечные батареи – это похоже на обычную красивую черепичную крышу. Интерес к нашему продукту был ошеломляющим, и мы рады сообщить, что первая установка прошла успешно, и солнечная черепица прекрасно вписалась в окрестную архитектуру», — сказал генеральный директор Benders Ове Бендер.

Для выпуска «невидимых» солнечных панелей, повторяющих рельеф крыши, Midsummer открыла в своей штаб-квартире в Ярфалла отдельное предприятие.

Такая черепичная солнечная крыша поставляется на рынок под брендом Bender SunWave и легко монтируется как на новой, так и уже установленной крыше, превращая ее из обычной в энергогенерирующую. При этом фотоэлементы абсолютно незаметны для окружающих.

«Большой интерес к Palema SunWave и нашим другим интегрированным в здания фотоэлектрическим продуктам доказывает, что солнечные панели постепенно воспринимаются как обычный строительный материал, от которого ожидают высоких технических и эстетических характеристик. Для нас и наших клиентов очень важно, чтобы солнечная кровля была способна не только производить электричество, но и при этом сохранять свою естественную красоту. Это ключевая особенность, которую позволяет достичь наша тонкопленочная технология и которой невозможно добиться при установке обычных кремниевых панелей», — сказал генеральный директор Midsummer Свен Линдстрем.

В фотоэлементах CIGS от Midsummer в качестве подложки используется нержавеющая сталь. В компании говорят, что такие солнечные модули намного легче, гибче и могут быть безрамными, что позволяет их использовать там, где традиционные кремниевые солнечные элементы не применимы. Например на структурах с неровными поверхностями, подвижных или недостаточно прочных конструкциях.

Читайте также:  Созданный с применением 3D-печати российский спутник начал передавать сигналы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *