Первые месяцы осени могут стать наиболее проблемными для власти

На этой неделе начинается новый «рабочий год», народ возвращается из отпусков, кто-то приходит в себя после лета, начинает искать работу. Нас все еще пугают «второй волной» пандемии, что происходит на фоне ухудшения экономических показателей, падения курса рубля.

Похоже, что Правительству РФ все же придется по максимуму «резать» расходы на социальную сферу. Потому что, во-первых, планируется увеличить расходы на армию и иные силовые структуры, а также и на производство вооружений.

Во-вторых, существенно сокращается «кормовая база» элит, что может вызвать определенное недовольство с их стороны. Конечно, эту проблему отчасти решают кадровые чистки, которые позволяют снять с «с баланса» часть обязательств по «кормлению» олигархического круга или существенно срезать эти объемы. Но другой вопрос, что аппетиты растут. Так называемый «акулий инстинкт» ненасыщения — это одна из черт элитного доминирования. Поэтому первые месяцы осени, начиная с середины сентября и до начала ноября, могут стать наиболее проблемными для власти. Проявит себя скрытая безработица, начнутся проблемы с погашением кредитов, необходимостью подготовки к зиме и т. д. На этом фоне стартует кампания в Госдуму-2021, которая станет ключевым фактором публичной политики, тогда как в непубличной части (трансфер власти, Госсовет и т. д.), турбулентность будет еще выше.

 

Читайте также:  Истребители НАТО на Украине испытали С-300
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *