Первый танкер с российским СПГ для США развернули на подходе к Бостону

Несмотря на жесткую риторику стран Запада в адрес России, многие государства не готовы окончательно отказаться от торговых отношений с Москвой в ущерб собственной экономике.

Как не странно, за годы санкций против РФ самый ярый представитель русофобского лагеря – Киев – даже умудрился нарастить товарооборот с Россией по многим показателям, что смотрится особенно забавным на фоне принятого накануне законопроекта «о реинтеграции Донбасса», в котором, в частности, РФ обозначена как «агрессор».

Страны Евросоюза также не прекращали торговлю с Россией, а наиболее принципиальными в этом отношении выглядели Соединенные Штаты, правда, не упустившие возможности продолжить сотрудничество в «острых» для Вашингтона отраслях, например, космической. Тем не менее, с введением санкций на значительную часть российского экспорта, поставляемого в США, было наложено эмбарго. Кардинально сократилась поставка нефтепродуктов и природного газа.

Некоторое время назад в США все-таки отправился танкер со сжиженным природным из России. Танкер Gasely, груженный российским СПГ, вышел из британского терминала Isle of Grain три недели назад. По данным портала  MarineTraffic, судно следовало в американский порт Everett, что в Бостоне, однако за сутки до пункта назначения танкер неожиданно развернули.

Об этом сообщил Bloomberg, подчеркнув, что причина отказа захода в американский порт неизвестна. Теперь судно с первой партией российского газа с «Ямал СПГ» для США, который, по некоторым данным, планировалось реэкспортировать, взяло курс испанский порт Alhesiras.

Представитель российской газовой компании НОВАТЕК,  которой принадлежит 50,1% «Ямал СПГ», комментируя ситуацию, также обозначил, что причины разворота судна ему неизвестны, поскольку еще в Британии груз поменял собственника на французскую компанию Engie, согласовавшей отправку российского СПГ в США. Корпорация ситуацию не комментирует.

Читайте также:  Черная метка Чубайса: «развитие нанотехнологий» приносит гипер-убытки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *