Первый южный штат США одобрил марихуану в развлекательных целях

Генеральная ассамблея американской Вирдгинии (законодательный орган штата) одобрили законопроект о легализации марихуаны в развлекательных целях с 2024 года. Об этом сообщила газета Politico.

Отмечается, что палата представителей штата проголосовала за инициативу 48 голосами против 43. В Сенате штата перевес составил и вовсе всего один голос — 20 против 19. По данным издания, за легализацию не стал голосовать ни один республиканец, законопроект был принят благодаря поддержке демократов. 

В случае, если губернатор Ральф Нортем одобрит законопроект, Вирджиния станет 15-м штатом США, легализовавшим марихуану, а также первым южным штатом, который одобрил подобное применение. Нортем ранее уже говорил, что приветствует поправки.

В 2020 году Вирджиния декриминализовала хранение небольшого объема марихуаны и установила максимальный штраф в 25 долларов. С 2024 может начаться и легальная продажа каннабиса, кроме того, будет разрешено домашнее выращивание.

4 декабря палата представителей конгресса США выступила за легализацию марихуаны в стране. Парламентарии поддержали законопроект, который призван декриминализировать каннабис в масштабе страны, а также снять судимости с граждан, которые ранее были осужденны за преступления, связанные с хранением и продажей этого наркотика.

Сенаторы-республиканцы данный  законопроект не поддерживают, в связи с чем закон вряд ли будет принят в ближайшее время обеими палатами конгресса.

 

Читайте также:  В России стало вдвое больше безнадежных должников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *