Песков назвал лидеров по количеству кибератак в мире

За первое полугодие 2020 года лидерами среди стран — источников всех типов кибератак стали США, Канада, Бразилия, Мексика и Великобритания

 

 

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выполнил поручение главы государства Владимира Путина и передал журналистам список стран, с территории которых совершается наибольшее количество кибератак.

«За первое полугодие 2020 года лидерами среди стран — источников всех типов кибератак стали США, Канада, Бразилия, Мексика, Великобритания, LexisNexis, Risk, Solutions», — сказал представитель Кремля журналистам в четверг.

16 июня, подводя итоги первой встречи с американским коллегой Джо Байденом в Женеве, Путин высказался на темы кибербезопасности. Он сообщил, что стороны договорились начать консультации на этот счет, при этом, отвечая на вопрос, какие обязательства и кто должен на себя брать, российский лидер привел данные о государствах, с территории которых совершается больше всего кибератак. Путин отметил, что это данные из американских источников, которые свидетельствуют, что наибольшее количество кибератак в мире осуществляется с киберпространства США, на втором месте — Канада, затем две латиноамериканские страны, потом — Великобритания, Россия в этом списке не значится.

Президент России предупредил, что боится перепутать название организаций, поэтому пообещал, что их огласит его пресс-секретарь.

 

 

Читайте также:  Выборы в Беларуси завершились для оппозиции полным провалом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *