Песков объяснил отсутствие Путина на митинге в Кемерово стилем общения президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 29 марта пришел на студенческую передачу «В точку!» в НИУ ВШЭ, где ответил на вопросы учащихся. В частности, во время программы разговор зашел о трагедии в Кемерово, где во время пожара в торговом центре погибли 64 человека.

Студенты поинтересовались у Пескова, почему президент РФ Владимир Путин, несмотря на свой визит в Кемеровскую область 27 марта, не стал выходить к участникам стихийного митинга столице региона, среди которых были родственники погибших во время пожара. Представитель Кремля объяснил поступок главы государства стилем его общения и нежеланием «давать пустые обещания».

«Все достаточно просто, — объяснил Песков. — Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не дает пустых обещаний, он очень далек от популизма», — приводит слова пресс-секретаря президента РФ Русская служба BBC.

Площадь в Кемерово, где прошел стихийный митинг после пожара в ТЦ, остается оцепленной

По словам Пескова, «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно».

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, на митинге было не с кем говорить «предметно». «В такой ситуации выходить с митинговыми заявлениями, с которыми он выходил в период предвыборной кампании — это кощунство, это не решит проблемы, а главное — не ответит на вопрос о вине. Предметно говорить не с кем, когда столько людей», — сказал представитель Кремля.

Вместе с тем Песков счел неудачными слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о том, что во время митинга «бузотерили» оппозиционеры. «Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли», — заявил Песков.

Читайте также:  Деревня на память. Через 10–20 лет деревня исчезнет совсем.

Володин посоветовал чиновникам учиться у Путина общению с пострадавшими в трагедиях

Ранее в четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил Путина в пример другим чиновникам как эталон общения с пострадавшими с трагедиях. «Здесь пример — президент, и правильно было бы нашим чиновникам научиться вести себя и реагировать так, как делает он в таких случаях: поехал в Кемерово, встретился с семьями пострадавших… Он сделал все для того, чтобы люди почувствовали поддержку, почувствовали, что он с ними рядом в этой ситуации», — сказал глава нижней палаты парламента, которого цитирует ТАСС.

Путин 27 марта, спустя два дня после трагедии в Кемерово, прилетел в город, но не встретился с вышедшими на митинг кемеровчанами. Глава государства провел встречу с инициативной группой в холле кемеровского морга, на которой призвал не спешить «прямо сейчас назначать виновных» в произошедшем.

«Для того чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения», — пообещал президент.

Отметим, что после пожара россиян возмутил своим поведением губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который не появился на месте трагедии и тоже не вышел к собравшимся 27 марта на стихийный митинг кемеровчанам, требовавшим его отставки и правды о числе погибших.

Более того, митинговавших родственников погибших Тулеев назвал «бузотерами», «раскачивающими ситуацию», а за трагедию извинился только перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *