Песков обратил внимание на провокации против белорусских силовиков

Ничем не спровоцированная жестокость действий белорусских силовиков в отношении протестующих недопустима, однако против правоохранителей совершаются провокации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Безусловно, и об этом, собственно, сам говорил президент Лукашенко, что жестокость, которая не спровоцирована какими-либо действиями со стороны протестующих, конечно, эта жестокость нежелательна и недопустима. Но нельзя абстрагироваться и от фактов провокаций в отношении правоохранителей, такие тоже имеют место», — сказал он.

По его словам, в Кремле очень внимательно следят за тем, что происходит в Белоруссии. Он добавил, что в России хотели бы видеть Белоруссию «спокойной, стабильной и процветающей, свободной от какого-либо влияния извне».

Ранее Песков отмечал, что случаи применения насилия местными силовиками по отношению к протестующим является внутренним делом Белоруссии и Россия не будет вмешиваться в ситуацию. Он, как и сейчас, связывал жесткость действий правоохранителей с провокациями в их отношении.

Президент Владимир Путин в октябре говорил, что то, что происходило в Беларуси при подавлении протестов, «выгодно отличается» от событий в некоторых «крупных городах развитых демократий». Он допускал, что жесткость силовиков могла быть неоправданной, но безоружным людям в спину никто не стрелял.

Читайте также:  Звоночки Путину: почему граждане показывают государству "фигу"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *