Песков отреагировал на статью NYT об избыточной смертности в России во время пандемии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не знает, на основе каких данных написана статья The New York Times, в которой Россию называют лидером по избыточной смертности за время пандемии. 

 

«Дело в том, что я не знаю, как они Росстатом руководствуются, но Росстат не дает данные по США и другим странам. Не берусь комментировать, не зная, на основе каких критериев это издание пришло к таким заключениям», — сказал Песков журналистам на ежедневном брифинге.

The New York Times опубликовала материал, в котором проанализировала данные по избыточной смертности с апреля по декабрь 2020 года и пришла к выводу, что Россия стала лидером по этому показателю среди стран Европы и США. За это время смертность в России увеличилась на 28% (362,3 тысячи избыточных смертей). Официальные ведомства, говорится в материале, замалчивали реальную статистику.

 

 

В феврале 2021 года Владимир Путин заявил, что Россия лучше других стран справилась с коронавирусом. «Исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак, и мы ничего не сможем сделать. Но мы смогли. И лучше, чем другие страны», — сказал Путин на встрече с редакторами российских СМИ.

Официально в России заразились коронавирусом с начала пандемии 4 649 710 человек, умерли — 103 263 человека.

 

Читайте также:  Эксперты о рейтинге влиятельности: американская пресса давно обожает Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *