Песков прокомментировал историю с больной журналисткой на пресс-конференции Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с журналисткой Анной Шишминцевой из курганского издания «Область 45», которая после Большой конференции Владимира Путина заявила о своей высокой температуре, а также о том, что прошла на мероприятие по просроченным ПЦР-тестам. Напомним, вскоре после этих заявлений она удалила публикации и сказала, что пошутила.

Господин Песков объяснил слова журналистки «эмоциональной несдержанностью». По его словам, допуск на конференцию президента был организован очень строго, это была система из трех ПЦР-тестов.

«Вы знаете, что журналисты, во-первых, сдавали не один, а три ПЦР-теста по определенной схеме,— сказал пресс-секретарь президента журналистам во время пресс-колла.— Скорее всего, это какой-то такой… эмоциональная несдержанность, которая на самом деле к реальности не имеет никакого отношения. Не думаем, что у нее могла быть температура тем более». Была «достаточно жесткая проверка», добавил он.

Большая конференция Владимира Путина состоялась вчера, 23 декабря. По ее завершении Анна Шишминцева сказала: «первое от чего мне дико смешно — меня пустили в Манеж с неправильными датами ПЦР-тестов (спс за невнимательность)». Позднее журналистка удалила все сообщения, а на следующий день записала новые, в которых объяснила, что это была шутка, а температура у нее поднималась «от волнения и недосыпа». Она добавила, что здорова и сейчас у нее температура 36,5, а в Манеж она прошла по всем необходимым антиковидным справкам.

 

Читайте также:  Европейские лидеры пытаются поделить Ливию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *