Песков прокомментировал соцопрос о желании молодежи уехать из России

В Кремле заявили, что данные социологического опроса о желании 40% молодых россиян уехать за границу нельзя брать в отрыве от остальных вопросов.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать данные соцопроса, проведенного «Левада-центром», которые касаются количества молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет, желающих уехать за границу, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Там же, когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме».

Касаясь самого показателя и вопроса о том, насколько он высок, Песков отметил: «Это не такой высокий показатель».

В понедельник 4 февраля были обнародованы результаты опроса «Левада-Центра» относительно числа россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства.

В этой группе населения наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%), сообщает «Интерфакс».

В целом численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества участников опроса.

 

Читайте также:  Через несколько лет миллионы украинцев останутся без пенсий
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *