Песков: Путин не позволит США говорить с Россией с позиции силы

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. У США не получится говорить с Россией с позиции силы, заявили в Кремле.

«Это невозможно. Американцы сейчас, как мантру, повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам», комментируя возможность разрыва дипотношений с Вашингтоном.

При этом он отметил, что в Москве считают важным поддерживать диалог с США, несмотря на разногласия. Песков привел в пример реакцию Владимира Путина на недавние недипломатичные высказывания американского лидера Джо Байдена. Семнадцатого марта в интервью каналу ABC News он заявил, что Путин «ответит за вмешательство в выборы», а также косвенно назвал российского коллегу «убийцей».

 

Путин в ответ пожелал ему здоровья и отметил, что «оценивать других людей — все равно что смотреть в зеркало». Кроме того, президент России предложил Байдену продолжить дискуссию в прямом эфире и призвал не откладывать разговор «в долгий ящик». Предметного ответа от американской стороны не последовало.

«Суть его (Путина. — Прим. ред.) реакции сводится к инициативе о разговоре, которая осталась без ответа со стороны американцев. С нашей точки зрения, сейчас главное — не дать отношениям скатываться дальше по наклонной. И так очень много вреда им было нанесено, их надо как-то реанимировать. Поэтому нужно начать говорить», — считает представитель Кремля.

 

Песков добавил, что с учетом «нынешнего беспрецедентного обострения в двусторонних отношениях» было бы интересно понять, о чем и как говорят президенты.

Читайте также:  Старшеклассник: : «Мама, я не верю, что у нас в стране что-то наладится»

«Но здесь ведь невозможно принимать решение за вторую сторону. Танго вдвоем танцуют», — добавил он.

Российско-американские отношения традиционно носят напряженный характер. В 2014 году они ухудшились после госпереворота на Украине и возвращения Крыма. В 2016-м после президентских выборов в США Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве. В России неоднократно отвергали все обвинения, но американцы регулярно вводят санкции против российских граждан, компаний и целых секторов экономики. Новое обострение началось после заявлений Байдена в СМИ, Москва вызвала посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова для консультаций.

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *