Песков рассказал о ходе переговоров с Украиной

Пресс-секретарь Путина Песков заявил об отсутствии новостей в переговорах России и Украины

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В переговорах Москвы и Киева по урегулированию конфликта на Украине нет новостей. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

Высказываясь о переговорном процессе, пресс-секретарь президента прокомментировал предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — лидер предложил наладить стамбульский формат переговоров с Украиной.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

«На переговорном треке новостей пока нет», — сказал Песков.

В начале апреля президент России Владимир Путин сообщил о тупике в переговорах с Украиной. Он рассказал, что украинская сторона отошла от договоренностей, которые были достигнуты в Стамбуле. Кремле до этого описали ход переговоров с Украиной фразой «идут более вязко».

Последние очные переговоры российской и украинской делегаций прошли во дворце Долмабахча в Стамбуле 29 марта. По итогам встречи член российской делегации Владимир Мединский заявил, что переговоры позволили российской стороне получить подтверждение намерений Украины отказаться от курса на вступление в НАТО. Киев также подтвердил свое согласие на нейтральный статус и пообещал пресекать пытки российских военнослужащих.

Читайте также:  "Не пора ли остановиться?"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *