Песков сказал, что Навальный волен вернуться в Россию

В Кремле не получали официальной информации о выписке оппозиционера Алексея Навального из больницы, но отмечают, что он вправе вернуться в Россию.

Что касается его возвращения в Москву, то, как любой российский гражданин, он волен это сделать в любой момент», — заявил на брифинге 23 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он напомнил, что прямое авиасообщение между Россией и Германией пока не восстановлено.

«Соответственно, это можно сделать или через те страны, с которыми сейчас есть авиасообщение. Или друзья, или официальная принимающая сторона предоставит опять частный самолет. Это мы уже не знаем», — сказал он.

«Разумеется, каких-то встреч или еще что-то здесь не планируется, если у самого больного не будет желания и намерения каким-то образом поделиться с нашими правоохранителями той информацией, которой он активно делится с коллегами из ФРГ и других стран», — добавил пресс-секретарь.

Посольство России в Берлине сообщало 16 сентября, что запросило консульский доступ к Навальному, после того, как стало известно, что тот пришел в сознание, может ходить и делать комментарии для соцсетей.

Комментируя сообщение Charite о том, что Навального выписали из стационара, Песков отметил, что сейчас трудно оценивать правдивость любых заявлений.

«Мы сейчас аккуратно относимся ко всем сообщениям на этот счет, не знаем, какие сообщения являются правдивыми, а какие — ложными, — сказал он. — В любом случае, очень здорово, если, действительно, пациент поправляется. Мы желаем ему скорейшего выздоровления».

На этом же брифинге Песков назвал неточной публикацию Le Monde о сути телефонного разговора президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина. «Справедливости ради» он добавил, что «газета не могла и не может обладать достоверной информацией», поскольку передача журналистам записи беседы президентов не соответствует дипломатической практике.

Читайте также:  Лукашенко потроллил Путина «исходом политической карьеры»

Источники издания рассказали, что Путин якобы предположил, что «Новичок» не так сложно изготовить и что Навальный сам мог его принять.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *