Песков: в New York Times сидят сказочники

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», что рассуждения американского издания New York Times о деталях встречи российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге абсурдны.

«Все эти рассуждения, которые вы упомянули, про New York Times — из серии абсурда. Я еще раз повторяю: там были только два человека, и откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось, и кто когда повысил голос, повысил ли вообще. То есть, это все просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать волне русофобской схлынуть», — сказал он.

Как сообщалось, ранее газета New York Times со ссылкой на чиновника Белого дома, которого, якобы, проинформировал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщила, что в ходе двусторонней встречи в Гамбурге лидеры России и США в течение 40 минут обсуждали так называемое «российское вмешательство» в американские выборы.

Владимир Путин и Дональд Трамп провели первую встречу на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил: «Трамп сказал, что он слышал четкие заявления президента Путина о том, что российское руководство не вмешивалось [в американские выборы], и он эти заявления принимает». Позже сам Владимир Путин заявил, что президент США принял к сведению и согласился с его заявлениями о том, что Россия не вмешивалась в выборы в США. При этом сам Дональд Трамп вначале ограничил свои комментарии на тему беседы с Путиным фразой о том, что она была потрясающей по значимости.

Читайте также:  Европа восстала против США, почуяв их слабость.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *