Песков впервые прокомментировал расследование Навального о сыне

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов в связи с расследованием о своем сыне, проведенным ФБК Алексея Навального. Ранее сам Николай Чоулз назвал это расследование «кошмаром» и «провокацией» 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слышал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о своем сыне Николае Чоулзе, однако не намерен это смотреть и обсуждать с кем-либо свою семью. Такое заявление он сделал журналистам в среду, 30 августа, передает корреспондент РБК.

  «Я это слышал», — сказал Песков в ответ на вопрос, видел ли он расследование Навального, пока находился в отпуске. «Я не пользуюсь интернетом во время отдыха, я этого не видел и не хочу видеть. Семью свою ни с кем не намерен обсуждать», — добавил он. 

Расследование ФБК о сыне Пескова Навальный опубликовал в своем блоге 17 августа. В нем, в частности, рассказывалось, что Чоулз ездит на иномарках Tesla, Ferrari, Mercedes, Harley Davidson, летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами. Такие выводы были сделаны на основе фотографий в социальных сетях Чоулза. 

Кроме того, утверждалось в расследовании, у Чоулза есть судимости в Англии. Этот вывод был сделан на основани стенограммы суда, в которой фигурировал полный тезка сына пресс-секретаря президента. За два нападения в 2009 году полный тезка Чоулза провел более года в английской тюрьме, следовало из судебных документов. ​ 

За год у Чоулза также накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, а согласно выписке из ЕГРН в собственности у него находится 110-метровая квартира в центре Москвы, на Большой Дорогомиловской улице, утверждалось в расследовании. В приведенной Навальным записи разговора с Чоулзом тот сказал, что является безработным.

Читайте также:  Трамп заявил о сохранении американцами контроля над нефтью в Сирии

  Сам Чоулз назвал это расследование «кошмаром» и «провокацией». «Это кошмар какой-то просто», — сказал он РБК, добавив, что считает публикацию «провокацией». «Ну а чем еще можно считать это? Ужас», — добавил Чоулз, отказавшись от дальнейших комментариев.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *