Песков запретил публиковать запись его общения со студентами ВШЭ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков запретил публиковать полную версию видеозаписи встречи со студентами факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Об этом со ссылкой на руководителя образовательной программы ВШЭ «Журналистика» Сергея Корзуна сообщает Русская служба «Би-би-си». 

«Официальной записи этой встречи нет. И не буду скрывать, что по просьбе Дмитрия Сергеевича Пескова „вышка“ не будет публиковать полную запись этой встречи», — заявил Сергей Корзун. По его словам, встреча проходила «в закрытом режиме», это значит, что на нее не приглашали «никого со стороны».

Через несколько часов после окончания съемки студентам, которые планировали опубликовать видео в Сети, в медиацентре ВШЭ сообщили, что запись передачи была удалена. 

По данным издания, в конце ток-шоу «В точку», участником которого стал Песков, он поинтересовался у аудитории: «Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?» На это ему никто не ответил. Причем в начале беседы условий о неразглашении поставлено не было.

Издание опубликовало полную расшифровку беседы. Далее представлены самые ярки фрагменты.

Один из студентов хотел узнать, почему Путин никогда не участвует в предвыборных дебатах. На это Песков сказал, что президент — «главный архитектор всех достижений», который «несет ответственность за то, что произошло за нашей стране за последние 18 лет» и «никогда не снимал с себя ответственность за эти победы». 

 Во время встречи Пескова спросили, как политика Алексея Навального называют в коридорах Кремля, если в публичном пространстве ни Путин, ни Песков не произносят фамилию оппозиционера, и пресс-секретарь назвал фамилию политика. На дополнительный вопрос, почему в эфирах телеканалов «Россия» и «Первый» Навального называют «определенной политической силой», пресс-секретарь пояснил, что «это такой тренд, который задается государством» и добавил, что в стенах ВШЭ может произнести фамилию оппозиционера. Вместе с этим Песков заявил, что эго Алексея Навального мешает ему объединиться с другими участниками российской оппозиции. 

Читайте также:  Лысеющим и плешивым россиянам бесплатно дадут путевку в санаторий

Также Песков заявил, что, по его мнению, в обвинениях в сексуальных домогательствах депутата Госудумы Леонида Слуцкого «чуть-чуть есть дань моде» и подражание Америке. «Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку. Она где была, чего она терпела? Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала, чего в милицию не пошла?» — сказал Песков, добавив, что не понимает, почему журналистки обратились в комиссию по этике Госдумы спустя несколько лет после случившегося. 

Песков объяснил, почему Путин не вышел к многотысячной толпе в Кемерове

Во время встречи один из студентов спросил, чего боится пресс-секретарь президента. Песков ответил: «Перемен. В этом моя слабость». 

Также во время встречи пресс-секретарь объяснил, что во время поездки в Кемерово президент РФ Владимир Путин не вышел к многотысячной толпе митингующих, в которой были родственники жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», потому что «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно». 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *