Петербург готов стать пилотным регионом по внедрению курортного сбора с туристов

Санкт-Петербург готов войти в число пилотных регионов, в которых будет внедрен курортный сбор с туристов. Об этом СМИ сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

Как подчеркнул губернатор, ему импонирует идея туристического сбора. А его введение необходимо для получения дополнительных средств на реставрацию памятников культуры, на которые хотят посмотреть туристы, приезжающие в город.

Возможные сроки внедрения курортного сбора и его возможный размер названы не были, передает ТАСС. В любом случае следует начинать с небольшой суммы, чтобы не отпугивать гостей. И обязательно будет продумано, как можно будет компенсировать этот сбор туристам.

Георгий Полтавченко отметил рост туристического потока в Санкт-Петербург, который по итогам года приближается к 7,5 миллиона человек. Но семь миллионов туристов для Петербурга – не предел. Городу следует ориентироваться на 12-14 миллионов – это хороший европейский уровень.

На чемпионат мира по футболу в 2018 году ожидается приезд в Санкт-Петербург порядка 400 тысяч болельщиков.

В 2017 году Северная столица получила два туристических «Оскара»: как лучшее мировое городское направление и как лучшее культурное направление. Также было принято решение о проведении в Санкт-Петербурге в 2019 году Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН.

 

Читайте также:  Главного военного прокурора Украины потребовали уволить за антисемитизм
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *