Peugeot 208 электрифицирует европейский рынок малых автомобилей

ПАРИЖ — Peugeot добавит полностью электрическую версию нового поколения хэтчбека 208, ставшего более высококлассным за счет добавления технологий и материалов более привычных в интерьере топовых моделей бренда, таких как 508 и 5008.

Peugeot опубликовал некоторую информацию и фотографии 208 перед публичной презентацией автомобиля намеченной на 5 марта на Женевском автосалоне, параллельно с электрифицированным концептом Peugeot Sport Engineered, плагин гибридной версией фастбэк седана 508.

За исключением названия, почти все в новом Peugeot 208 отличается от предыдущего поколения, в том числе, он на 30 мм ниже предшественника. Он сделан на новой платформе с архитектурой CMP PSA Group. Хэтчбек получил более агрессивный дизайн и новые цвета окраски и варианты отделки.

Впервые Peugeot представляет трехмерный 3D дисплей панели инструментов.

PSA Group отмечает, что они оптимизировали архитектуру CMP для использования как с двигателями внутреннего сгорания, так и полностью электрическими приводами.

Оснащенный батареей аккумуляторов 208 имеет запас хода в 340 км, в новом европейском тестовом цикле вождения WLTP (эквивалентно 450 км по старому тестовому циклу NEDC).

Peugeot отмечает, что 208 идеально подходит для электрического, а не гибридного силового агрегата, так как большинство поездок будут на короткие дистанции, а городским водителям будет гарантирован доступ к городским центрам, которые вскоре могут быть закрыты для автомобилей оснащенных двигателями внутреннего сгорания.

Электрический вариант 208 станет напрямую конкурировать в Европе с электрическим хэтчбеком Renault Zoe аналогичного размера. Среди непрямых конкурентов также и кроссоверы Hyundai Kona и Kia Soul.

Электрический 208 будет весить примерно на 250 кг больше своих стандартных версий, заявляет Peugeot, причем пакет литий-ионных аккумуляторов емкостью 50 кВт.ч установлен под задними сиденьями, там, где в бензиновых или дизельных версиях установлен топливный бак.

Читайте также:  Новый компактвэн Suzuki Ertiga показали раньше времени

Электромотор мощностью 100 кВт (136 л.с.) будет поставляться Continental, в то время как PSA Group производит свои собственные моторы на совместном предприятии с японским поставщиком Nidec.

Электрический 208 отличается от стандартных лишь небольшой буквой «e» и композитными вставками в колесах. К тому же, дилеры Peugeot будут предлагать спортивно ориентированные версии отделки GT со специальной прошивкой сидений и материалами тканевой обивки.

Яанн Бюрель, дизайн менеджер 208 отметил, что потребители в фокус группах сообщили Peugeot, что они не думают, что электрическая версия должна отличаться от моделей с двигателями внутреннего сгорания.

Как он сказал: «Мы больше не в начале эры электрификации», — отметили потребители.

Фотогалерея: электрический хэтчбек Peugeot 208 2019

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *