ПФР будет выплачивать 30 новых пособий

Пенсионный фонд России начнет с 2022 года предоставлять гражданам новые выплаты в рамках социальной поддержки населения. В общей сложности с нового года он будет предоставляться 30 новых выплат, сообщает progov.ru со ссылкой на ПФР по Алтайскому краю.

Новые полномочия возлагаются на фонд поправками в федеральное законодательство. Соответствующий законопроект, предполагающий смену администратора по предоставлению россиянам отдельных мер социальной поддержки, уже принят Госдумой в первом чтении.

Речь идет о мерах социальной поддержки, которые в настоящее время осуществляют региональные органы соцзащиты и Роструд. В их числе, например, пособия неработающим женщинам и женам военнослужащих с детьми, подвергшимся радиации гражданам, а также выплаты компенсаций по ОСАГО инвалидам и прочие. 

Посредством межведомственного взаимодействия назначаться указанные пособия будут без сбора документов гражданами и их последующего предоставления в различные учреждения.

Данные о людях, нуждающихся в новых мерах социальной поддержки, будут в ближайшее время представлены в ПФР Министерством социальной защиты РФ. На основании этих сведений будет организована дальнейшая работа.

Отмечается, что нововведение позволит оптимизировать процессы осуществления социальных выплат. В итоге в России будет внедрен единообразный подход к реализации мер соцподдержки, что приведет к повышению качества их предоставления населению.

Читайте также:  Путин приедет в Сочи на открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *