ПФР: жители сел имеют право на прибавку к пенсии в размере 25%

 Жители российского села могут получить фиксированную прибавку к пенсии, при этом перерасчет происходит автоматически, напомнили в Пенсионном фонде.

Отмечается, что право на 25-процентную надбавку предоставляют при соблюдении трех условий: проживание на селе, стаж не менее 30 лет в сельском хозяйстве и отсутствие оплачиваемой работы.

При подсчете стажа учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве.

 

Как ранее рассказала агентству «Прайм» заместитель управляющего Отделением ПФР по Москве и Московской области Марина Тарасова, в новом году право на страховую пенсию будут у женщин в возрасте 56,5 года и мужчин в возрасте 61,5 года.

По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, в 2022 году страховые пенсии по старости проиндексируют на 5,9%. Он добавил, что ведомство по поручению главы государства создало предложения по компенсации пенсионерам высоких темпов роста цен.

Президент России Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции заверил, что власти предпримут все необходимое для индексации пенсий по уровню фактической инфляции.

Читайте также:  Песков прокомментировал слова Зюганова о манипуляциях на выборах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *