Пхеньян заявил о намерении нанести ракетный удар по военным объектам США

Северная Корея не исключает, что может нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, расположенном в 4 тыс. км от КНДР.

Военные КНДР изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США, расположенным на острове Гуам в западной части Тихого океана. Об этом сообщает агентство Yonhap.

По данным издания, которое ссылается на заявление стратегических сил Северной Кореи, военные говорят о том, что они могут нейтрализовать американские военные базы на острове Гуам. Для этого они используют баллистические ракеты средней дальности «Хвасон-12».

Как утверждает представитель северокорейской армии, КНДР «в любой момент готова нанести последовательный и масштабный удар». Правда, с оговоркой — как только соответствующее решение примет глава государства Ким Чен Ын.

Напомним, в июле Пхеньян провел два испытания баллистических ракет «Хвасон-14». По данным США, Южной Кореи и Японии, ракеты являются межконтинентальными. Российские военные утверждают, что выпущенные КНДР баллистические ракеты были средней дальности.

При этом в Северной Корее оба раза отчитались об успешном проведении пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Читайте также:  Великобритания решила отказаться от «грязного золота» России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *