Пятеро мобилизованных россиян погибли в зоне СВО

В зоне спецоперации на Украине погибли 5 призывников из Свердловской областиСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В зоне проведения специальной военной операции погибли пятеро жителей Свердловской области. Об этом сообщили в военном комиссариате российского региона, пишет KP.RU.

Там уточнили, что погибшими числятся Александр Музипов из поселка Ребристый, Андрей Чекасин из Нейво-Рудянки, Олег Комин из Цементного и Олег Хайдаров и Алексей Горбунов из Невьянска. Их тела привезли в Свердловскую область в ночь на вторник, 25 октября.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

В военкомате сообщили, что прощание с погибшими мобилизованными состоится в ближайшие дни.

После объявления частичной мобилизации в России власти начали сообщать о гибели призывников в зоне СВО. Впервые об этом заявили в Челябинской области 13 октября — там сообщили о гибели пяти призывников. Впоследствии стали поступать официальные сообщения о других погибших мобилизованных.

Президент России Владимир Путин в ответ на информацию о гибели мобилизованных заявил, что призванные в рамках частичной мобилизации граждане уже могли принимать участие в военных действиях, поскольку успели пройти предусмотренную подготовку.

Читайте также:

"Колумбайн", оружие и травля. Что известно о стрельбе в подмосковной школе
12 сентября заработал мощный евросоюзовский вебсайт "ЕС против дезинформации"
Впечатления польки от путешествия по России. Часть 2
От Финляндии до Китая. Сколько часов составляют рабочий день и рабочая неделя в странах
Россияне нашли лазейку в законах и скупают землю на литовском побережье
Курганские врачи попросили президента прислать им в помощь военных медиков
Стало известно о пропавших пассажирах перевернувшегося на Волге судна
Стало известно о пострадавшей из-за попадания снаряда ВСУ в завод под Белгородом
Читайте также:  Конкурсный управляющий из Хакасии, накупивший лотерейных билетов, прогорел
Не жмись, лайкни!!!