Пятеро провокаторов ответят перед судом за дебош на митинге в Москве

Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении пятерых человек, задержанных в ходе несогласованных митингов в столице. Как сообщили в ведомстве, дела переданы для рассмотрения в суд.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко пояснила, что Данила Беглец, Кирилл Жуков и Евгения Коваленко обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Доказательства вины задержанных имеются, в том числе в свободном доступе. Беглец во время массовых беспорядков 27 июля толкнул полицейского (на видео в белой кофте). Жукову инкриминируется попытка схватить сотрудника ОМОНа за забрало шлема. Коваленко же кинул урну в сотрудников правопорядка.

Кроме того, в суд переданы материалы расследования в отношении Владислава Синицы и Константина Котова, обвиняемых по ч. 2 ст. 282 УК РФ и ст. 212.1 УК РФ соответственно. Синица был арестован вследствие распространения экстремистской публикации. Котова обвиняют в неоднократных нарушениях на митингах.

Ранее во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля правоохранительные органы задержали 13 человек. В их число вошла вышеперечисленная пятерка, а также Иван Подкопаев, Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Даниил Конон, Егор Жуков, Сергей Абаничев, Владислав Барабанов, Сергей Фомин, Айдар Губайдулин и Валерий Костенок, который первым признал свою вину.

Читайте также:  В Венесуэле задержан вице-спикер парламента и уволены более 50 военных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *